您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

千古一狄之末路狂奔

作者:迫于生计 来源:纵横中文网

离开小县城以后,徐默心中始终有着一点不详的预感,时而感觉有什么地方疏忽了,时而又感觉车后方有人在跟踪,随着时间一点一点的流逝,他心中的不安越来越严重。终于在五个小时后,徐默在离前方道路收费站一公里左右的地方停下了车,顺着国道坡下的沟渠向收费站走去。

才绕过收费站,徐默的脸色马上骤变,因为他发现,就在收费站后面的道路拐弯处,有一队荷枪实弹的武警在设卡检查每一辆北往的车辆,不时还对比下手中的一张照片,检查的仔细程度恐怕连裤裆藏一只蚂蚁,都会被拽出来。

“暴露了!”徐默脑海中闪电般闪过了这个念头,接着便放低身体,紧靠沟渠朝后方退去,“离大兴安岭林区只有20公里了,是该实行第二套方案了!”

回到车上的徐默掉转过车头,朝后方不远处的一条田间小路开去,在进入小路几公里后,便将车子停靠在一处无人的路边窝棚旁,然后从一直放在车后座的驴友专用大背包里面,找出一把大剪刀跟理发专用的剃刀。

拿大剪刀剪短头发以后,用瓶装的矿泉水打湿了短发,再用剃刀给自己刮了个大光头,随带刮掉了八字胡,脱掉了今天穿的皮夹克跟牛仔裤,换上了一身运动服,戴上了棒球帽跟大墨镜,再一次的改头换脸。

整理好身上的一切以后,将换下的衣物跟车内的零碎物品打了个包,扔进了农田旁的一个粪水池,然后背上大背包,装扮成去大兴安岭自然保护区旅游的驴友,迅速离开。

县城本地的武警部队在中午到傍晚的半天时间里面,检查了该条国道的数百车辆,始终没有发现徐默的踪迹。在这种情况下,已经乘坐军方运输机到达该地的谢国,建议武警人员沿着国道往大兴安岭方向的乡间小路拉网检查。

终于在1个多小时后,得到了好消息,徐默的面包车被找到了。谢国大喜之下,连忙陪同其他武警,带着在面包车上嗅过气味的警犬,往徐默脱逃的方向追去,此时,徐默离开也不过两个小时左右。

徐默知道留给自己的时间不多了,他必须要争取在被武警部队追上之前进入大兴安岭林区,现在唯一对他有利的是,天边的太阳下山了,天色逐渐的昏暗了下来,而前方茂密的森林和逐渐抬高的海拔也在说明,他的目的地不远了。

谢国的心情焦急如焚,跟着警犬走了两个小时后,天色已经完全黑了下来,而身边越来越繁密的树林也在说明他们正在进入林区。终于警犬在一条宽约20来米的小溪流前面停了下来,他们失去了徐默的气味。

谢国十分的遗憾,就差了那么一点点,尽管在殴和市他已经给予了徐默很高的评价,但最终还是低估了徐默的警觉。如果他们没有在检查站浪费那么多的时间,早点迎着国道拉网,应该能够在徐默弃车之前,就堵住他的逃亡之路。失望之余,谢国还是尽忠职守的给远在殴和市的上级部门和老爷子打了个电话,通报了情况。

他们就算现在还有徐默的踪迹,也已经无法深入林区了,再深入的话,就进入了大兴安岭的深处,那里是原始森林,各种无法预知的危险太多,谢国必须为武警们的生命安全负责。他已经无能为力,只希望老爷子以前军队的麾下,能够抓住那只狡猾的狐狸。

“收队!”发完命令的谢国,抬起头,视线越过溪流,注视着前方漆黑的森林深处,他总有一种感觉,他的目标就在前面不远处,观察着他们,无声地嘲笑着他们的窘境。

此时的徐默,的确离谢国他们不远,不过山林之中没有灯光,茂密的森林又遮盖了天边的月光跟星光,恐怕很快就要伸手不见五指。

徐默见无法再赶路,只好找了一处山坡的背风处,支起了帐篷,铺上干净的尼龙布,用石头压好,并在周围喷上驱虫剂。随便吃了一点饼干和矿泉水,在帐篷里面打开睡袋,伴随着一天的疲惫,深深地睡去。

第二天的下午,五个身穿土黄迷彩服,脸上涂满黑色油彩,身挎03式自动步枪的战士来到了徐默昨天睡觉的地方。他们是远在殴和市的老爷子通过华国北方军区,抽调的一只丛林特种战小分队。

他们其中一个身材魁梧的战士蹲下身,仔细搜索徐默放下帐篷的地方,其他四个人则迅速分散到四周,观察着周围动静。

片刻后,身材魁梧的战士站起身,把四个同伴都召集到身边,低声说道:“在进入前方原始森林之前,我再重复下我们这次的任务。”

“这次的任务受到特战师部首长们的极度重视,我们小分队能抢到这个任务是很不容易的,一定要完成的漂亮点。目标是一个非常危险的犯罪分子,据负责该案的刑警支队长介绍,此人思维紧密、性格暴戾,擅长伪装、警惕性极高,因为家破人亡,现在杀人根本毫无顾忌,对社会安定和谐造成了极大的威胁,绝对不能放任此人逃脱,必要时可以选择击毙。豹子,你来介绍下目标的体貌特征。”

“是,队长,目标身高大概176CM,体重70公斤,原本形象长发马尾、脸型消瘦、八字胡,不过据负责的刑警队长介绍,在其发现武警的追击以后,可能已经改变外表形象!”被身材魁梧的队长称作豹子的战士,一脸的沉稳,怀抱一把国产97式狙击步枪,是小分队中的狙击手。

“队长,不就是一个普通人吗,首长出动我们这样的特种部队精英会不会有点小题大做啊!”一个明显比其他四人年轻,脸上还带青春痘的战士看着照片说道。

“羊娃子,话是这么说,到时候你碰上他,可别尿了裤子,连他在内一共六个人,可就只有你没见过血,秦汉,你说是不是?”外号羊娃子的战士被他旁边另一个稍显矮个的战士打趣到。

“好了,小刀别戏弄羊娃子了,你是我们分队的侦察兵,等会进森林,你在前面探路!豹子殿后,秦汉跟羊娃子在两侧。”没等另一个叫秦汉的战士回应,队长就打断了小刀的打趣,虽然队长在队伍里面对大家再三强调目标的危险性,但实际上他自己心里也不认为徐默能给这个小分队中的任何一个人造成伤害。

对于普通老百姓而言,身为杀人犯的徐默确实是无比危险的人物,但是对于他们这些经历过常人难以想象,严格训练的丛林战特种士兵来说,徐默脆弱得跟刚出生的婴儿没有多少区别。特别是这个小分队,有四个人都是经历过多次任务风浪的老鸟,就算是新手羊娃子,对付起一般的部队战士,也能一对三,别说是徐默这种普通人。

唯一的悬念在于能否在任务目标通过大兴安岭,逃亡国外之前追上他,不过大兴安岭横向宽度也有200-300公里,加上没有现成的道路和地形的障碍,徐默穿越大兴安岭最少也要10多天。

据情报显示,任务目标最多领先他们10来个小时路程,但是目标的脚程和体力跟他们这些特种精英相比,实在是相差太多。队长有信心最多三天就能够追上任务目标,加上回程三天,整个任务可以在一周内完成。

这次任务完,又能够在履历上添上浓浓的一笔了,而且这个任务非常受部队首长的重视,能圆满完成的话,对于自己提升为军官有很大的作用,提升为军官的话,春节回家探亲,也许小莲就不会再对他们的亲事有所犹豫了吧。想到这里,已经30多岁的王老五队长对于把这个任务亲自嘱托给他们的师部政委,充满了感激之情。

接着,队长就把手一挥,全队五人重新展开侦查队形,向着前方的原始森林走去,虽然他们没有警犬,但是身为丛林侦查兵的小刀能够从林间空地的细微脚印和茂密灌木的行进痕迹中找到线索,绝对不可能丢失目标。

五个人逐渐地消失在了大兴安岭的茂密森林中,安静的林地只传来鸟叫声和虫鸣声。这时候无论是他们五个人,还是正在森林中狼狈前行,却又坚定地一步一步朝着华俄边境迈进的徐默,以及已经回到殴和市的谢国和老爷子,都充满了信心,而没有想到,几天以后,他们即将迎来的局面。

或许那个已经死掉的,造成这一切悲剧的纨绔子弟和他那个运用手中权力帮助自己儿子脱罪的中年父亲,在地下有知的话,也会为自己曾经的行为而后悔。

延伸阅读

再入侯门第1章在线阅读  http://www.trafree.cn/ujal.shtml
达米安死后的第三天,阿尔弗雷德从一堆连他自己都懒得过目的垃圾邮件中挑出了一封看上去很

我有九条尾巴好刺激第七章在线阅读  http://www.trafree.cn/aeho.shtml
武方不肯成家,夫妻二人对此早已多次规劝,此次劝说无果,二人倒是也不恼,实则是因为早对

二次元之主角憎恶系统在线阅读第五章  http://www.trafree.cn/szm7.shtml
在尚且懵懂的少年时代,谢卓不是没怀疑过,孙自南对他的宽容和尊重是一种特殊优待,是“看

[综]神座上的男人知己知彼  http://www.trafree.cn/xhyh.shtml
我打娴妃这事在后宫掀起了一阵小小的风波。据说是拉开了本朝宫斗的序幕。据良贵人的情报局

妖皮藏宝图之第二章  http://www.trafree.cn/ge6r.shtml
第二章至少一星期的时间内,麻婆豆腐的阴影始终笼罩在宇智波带土小朋友的头顶,让他每每想

虹焰剑话第1章在线阅读  http://www.trafree.cn/gnu6.shtml
萧寒再怎么不舍,再怎么愤怒,也不过是个十四岁的少年,只能含泪带着父母收拾的细软干粮,

当年万里觅封侯第八章  http://www.trafree.cn/nmqj.shtml
等到理奈他们赶到战斗现场的时候,欧尔麦特已经和一个脑子露在外面的怪人缠斗在了一起。那

火影:水之国崛起在线阅读第6章  http://www.trafree.cn/ueqi.shtml
古时,女子下巴尖被认为不是福相,像狐狸,性媚而狡。当然,这可能是女人的看法,至少李瑾

鬼人阴阳师拍摄  http://www.trafree.cn/x6fh.shtml
校园的生活总是过得那么快,在月考之后《蓝色生死恋》总算传来了消息。在经过了漫长的准备

噬灵玄尊第3章在线阅读  http://www.trafree.cn/gp1d.shtml
京城锦衣卫北镇抚司练武场上,几十道身穿飞鱼服的锦衣卫们纷纷将目光看向场中正在准备较量

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 夜尽天明在线阅读第10节

    战斗已经开始了半个时辰,两人依然在持续,叶天和哥布树的战斗放在地球上已经妥妥属于超人的范畴。虽然还做不到挥剑造成的气压就能够切割钢铁,但刮起飞沙走石是绰绰有余了。叶天甚至觉的自己都可以做到剑砍子弹的程度了。电影版的超级英雄也不过如此而已,如果让现在的叶天上,不但可以做的更好,甚至还更加真实。对于一场

  • 网游之焦霸天下之令牌(8)

    呼吸不了,这是赵远最深刻的感受,他奋力的想挣脱开来,可是那大手的怪力却死死的钳住了赵远的腰部。慢慢赵远的挣脱越来越小,眼神越来越黯淡,赵远仿佛看到路瑶在向他招手,要死了吗?真的不甘心。暗黑半面看到手中的猎物露出了兴奋的表情,它要好好折磨死这猎物,然后再吃掉,毕竟这猎物让暗黑半面受了如此重的伤,就这样

  • 从大明开始征战世界第7章在线阅读

    诺图斯望着老卡雷远去的身影再次沉思,进入熟悉的王座室中。蓝白色画面迅速在眼前铺开,他注意到右上角自己的小画像下的字符已经发生了改变,提问的每日次数后的数字由1/1变为了0/1。他有些不解地挠了挠头,尝试着拍了拍那长条状的灰色方块。“对不起,LV1级的每日提问次数已到上限,继续升级可提高提问次数上限。

  • 原来你就是马文才在线阅读第1节

    仙幻大陆,光从名字中就能看出,这是属于修仙者的世界,然而,在这片大陆上,真正的修仙者却只有十之一二,而造成这一切的原因,便是万载前的那场恶灵之战。自从恶灵之战后,这片大陆上便新崛起了三个州国。共计四大主城,十八座附属城池,所辖小城小镇不计其数,至于偏远山村更是数不胜数,无法估量!仙幻大陆南部,云海国

  • 我是一条锦鲤[洪荒]遇见

    今天孟教授的办公室里,来了个特殊的客人。姜郗一条白色的过膝连衣裙,撘柿子红的罩衫,扎着一个随意的高马尾,自然卷的发梢在背后晃着,露出光洁饱满的额头。她花十分钟的时间画了个淡妆,灰粉色在双眼皮的褶皱晕染到眼窝,深浅的过渡十分自然。眼下,有淡棕色的雀斑,没有刻意遮掩,反而显得整个人更精致。豆沙色的唇,不

  • 影后硬要让我蹭热度 [gl]在线阅读第5节

    难得见平常时性子温顺的舒锦意用这般语气同自己说话,老夫人感兴趣地抬了抬手:“你说。”舒锦意美眸微垂,尾尾道:“孙媳不知谁在老夫人您的耳边说了些什么,但孙媳却是非常的明白,朝廷事务,身为后宅妇人不得乱嚼舌根,行为更是要约束。孙媳相信褚……相……相公这么做,是有自己的道理,也更是为了褚府好。”这话落下,

  • 玄幻:开局自动满级第1章在线阅读

    “靠,终于看完了,只是没有想到战神墨渊居然还是把自己徒弟让给自己弟弟,要是我的话,我可不会这么做。”说这话的少年一位年纪不大的高中生,只不过现在的她正满脸不愤的盯着眼前电脑屏幕里的剧情咒骂着。“墨渊也真是的,既然喜欢自己的弟子那就去追人家嘛,可是就为了自己的弟弟居然把自己最心爱的女人让给地方,最后导

  • 天宇梵天第五章

    陈清晨抱成一团,尖叫的捂着耳朵坐在地上,头发被人揪着,衣服也扯变了形。嘻嘻哈哈的调笑声与尖叫声,隔着一个拐角传进了周惭的耳朵。他将脚下的步子迈的更大,频率也更频繁,恨不得立即出现在客厅里。“你们在干什么?”周惭面色愠怒,冷冷的声音与嘻哈吵闹形成了鲜明的对比。听到熟悉的声音,陈清晨蹭的一下抬起头,直直

  • 微微一笑很倾城:你是唯一在线阅读第1章

    重回高中当校花文/优莉第一章八月底,夏末浅秋。那天的天气炎热闷燥,宁宁正端坐在书桌旁垂眸盯着数学课本看,宁则玉的唠叨声就来了。“宁宁,你怎么最近都不去找阿复了?”宁宁的视线落在课本集合间的关系图上没有移开,只挤出一个字:“嗯?”做了个毫无意义的回应。宁则玉的眉心拧成一团:“他给你甩脸色了?”仔细一想

  • 我,女娲,强无敌!在线阅读有句mmp

    叶凌看着眼前的剑客他表示这是他见过最丑的剑客,尼玛这就是个黑影好伐,脸都看不到!“宿主没有讲清楚,所以本系统自动定位剑客为蜀山剑客,由于没有设定面貌直接用黑影代替,由于没有设定实力,所以剑客只是拥有比常人更快的速度”系统听着叶凌的吐槽为他解释了一下,反正也又不能怪他。“行吧,你去帮我收集地图上面的铜