您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

十二剑诀在线阅读狼来了

作者:几粒花生米 来源:纵横中文网

最前面的是部落族长家的两匹宝贝花马,还有一些强壮的男丁,往后是一些比较富裕的人家,最后面还有一些壮丁,往前面一点点就是苏绾这种穷的叮当响的人家。

好容易消化一些,肚子不那么撑了,瞧见自家东西全都在宋屠苏身上,自己就牵着羊,苏绾有单不好意思。迈步过去没站稳,踩到一个很小的石子,苏绾伸手:“我拿一些东西吧。”

把苏绾手中的绳子接过来,牵着羊,宋屠苏微微低头看过来,“路都走不稳,瘦巴巴的没几两肉,你能跟上趟就不错了。”

“喂。”苏绾瞪眼,“以前都是我一个人,也很能干的。”

“埃索大娘不是说你搬家东西都收拾不好,还得她过来帮忙?”无情的戳破埃索大娘早晨开玩笑似的说的话,宋屠苏疑惑,觉得这丫头片子脾气挺倔的,还特别好强。

握拳头冲着宋屠苏挥了挥,骨头突出,还有不少细小的伤疤,指甲看上去也丑丑的,苏绾赶忙把手藏到袖子里,低着头赶路,不说话了。

原主小时候过的很自在,可自从阿爷、阿娘相继去了之后,日子就越过越差,最后直接把自己给饿死,身体的模样可想而知。就算苏绾经常晚上去河边擦澡,手上的伤疤和瘦巴巴的身体也还是改变不了。

相反的,宋屠苏就是完全相反的存在。

鲜明的对比下,苏绾内心还是有了很小很小的自卑。

低着头,独自走在一边,两个人隔着一点点距离,并不说话。

中午休息,大家分别埋锅做饭加休息。有一些相熟的人家会凑到一起,烧开水,吃干粮。唯一的一头羊跑到隔壁埃索大娘家的羊群里,这个蹭蹭,那个蹭蹭,不知道是不是在互相熟悉。

找了块干净的地方坐着,苏绾双手托腮,双目放空的看着前方。以前迁徙她都会找机会给其他人家帮忙,总会有一口吃的,但现在她完全不想动弹。

把沉重的行李放到地上,站在后面默默的看着苏绾的背影。宋屠苏感觉自己一只手就能轻松把她拎起来,还能赚几个圈,瘦胳膊瘦腿,小腰细的都不敢看。粗布衣服包裹的娇小躯体透着拒人千里之外的落寞,宋屠苏不由自主的抬起手,想上前搭话,又缓缓垂下手,转身走开。

眉目精致,有着中原人特有的韵味,身材虽然不算特别高大,但十分有力气,而且还会很多巧劲,宋屠苏很快找到一家需要帮助的人。

捆行李的兽皮绳因为使用的碾碎太久断开,已经不能继续使用,但新的兽皮想要切成细细的条状,需要很大的力气。部落大部分男丁都被抽走征兵,剩下的不是没经验的半大小子,就是忙得分不开身的老人,宋屠苏的出现恰巧弥补。

轻松把兽皮切成细条,几条编织,用起来更结实,得到巴掌大小的一块羊肉,和许多羊奶。

拿着东西回来,看到苏绾还是原来的动作坐在那里,宋屠苏走过去,坐在旁边,把羊奶递过去,“嗯?吃点?”

“不吃。”扭头避开对方的手,苏绾小声说,“我不饿,你吃吧。”

“这么瘦,不吃怎么行?”撕开一小块羊肉,送到苏绾嘴边,看着她浅色的嘴唇,还有干裂的痕迹,明明模样很好看,不知为什么瞧着挺心酸,不由分说的把肉塞进她嘴里,羊奶凑过去,声音提高了一些,“喝!!!”

被迫吃掉超级大块的肉,又喝羊奶,苏绾感觉自己刚刚舒服一些的肚子又鼓了起来,十分难受。

胃口本来就那么大,要是强行吃下去太多东西,那种感觉就像肚子里塞了一大块石头,消化不了还硬邦邦。终于吞完一口羊奶,苏绾干脆后仰,躺在草地上,指着自己鼓起来的小肚子说,“你看!我说了不饿,你非让我吃。”

果然认真的盯着粗布衣服下遮盖的小肚子看了看,宋屠苏点头,“应该是饱了。明明才几口饭……”

剩下的东西一扫而空,又灌了很多水,宋屠苏把皮囊还给那户人家,再回来坐在苏绾身边。这回俩人之间的气氛明显好了很多,苏绾心中莫名的小委屈也消失了。

下去继续前行,晚上暂时休息,依旧是宋屠苏出去换的食物。

这回说什么也不肯再吃,苏绾只喝了些水就早早睡下。感觉这一天肚子撑的感觉比累的感觉更难受,明明以前都是自己搬东西,还吃不饱更辛苦才对。

有点恍惚的躺在临时扎的帐篷里,苏绾翻了个身看着黑漆漆的上方,不知不觉的睡着。身边的人有着温暖的体温,苏绾不由自主的靠过去,像一只小小鸟。

窸窸窣窣的声音像是爬虫穿越草坪,部落负责巡夜的人已经迷迷糊糊的睡着,这时候又冷又困,几乎没有人能坚持下来。帐篷里的宋屠苏却忽然睁开眼,手准确的摸到苏绾家里唯一的一把有些钝了刀。

此时的宋屠苏跟白天晚上不一样,眼中蒙上一层淡淡的杀气,好像周身都散发着血一样浓郁的腥味,她斜着眼睛看向睡着的苏绾,伸手把她捞起来,一猫腰就从帐篷钻了出去。

部落依旧平静,帐篷里有许多打呼噜震天一样的声音,还有磨牙的声音,宋屠苏提气跑到边缘看着前方。

昏暗的夜空下,几乎看不到的影子飞快的移动,仿佛在草叶上飘。偶尔能够看到一双双冷静的双眼,平静、冷漠,仿佛毕生的愿望就是赶路。

篝火还在燃烧,宋屠苏捡起烧着的木棍,准确的扔到守夜人身上。

剧痛让守夜人睁眼,刚想大喊,忽然看向远方!在草原上最大的天敌除了天气、人等等,就是毒蛇,以及狼。草原上的狼总是成群结队行动,一旦被盯上,除非实力压倒性的胜利,否则会被狼群慢慢磨死。

这条路原本是族长挑选的最少可能出现狼群的,可终归是靠近水源,狼群会喝水……

延伸阅读

信念加盟  http://www.am-markttor.com/g1kc.shtml
信念车载用品总部经销批发的电子狗、行车记录仪销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较

威威玩具加盟  http://www.am-markttor.com/aunf.shtml
威威世纪主要从事高、中、低档毛绒玩具、公司吉祥物、促销礼品、库存毛绒玩具销售等相关的

甜妈仔加盟  http://www.am-markttor.com/s1nr.shtml
甜妈仔,67年母婴经验给你十全呵护。特创婴幼童经络芳香疗法,掌控市场,强势吸金!8大

丽原十字绣加盟  http://www.am-markttor.com/6gee.shtml
丽原十字绣坐落在美丽的海滨城市――烟台。这里素有“鲁绣之乡”之称,位于开发区珠江路9

香威鲜土豆粉加盟  http://www.am-markttor.com/bjdt.shtml
香威鲜餐饮有限公司香威鲜土豆粉创建于2002年6月,是一家食品代理经销机构。自创建“

芙永铝材加盟  http://www.am-markttor.com/acsh.shtml
芙永铝材主营LED型材、工业铝型材、门窗铝型材、装饰铝型材等。在建筑建材-建材加工行

冠鲁石材加盟  http://www.am-markttor.com/uerx.shtml
山东冠鲁集团是集房地产开发、建筑设计与施工、装饰装修、幕墙施工、矿山开采与加工、国际

东营塑料加盟  http://www.am-markttor.com/d01g.shtml
东营塑料为一家集新产品开发、生产和销售的塑料制品公司。产品包括PE、PET、PP等注

绿洲酒吧加盟  http://www.am-markttor.com/ymz2.shtml
绿洲酒吧投资者来自澳大利亚的马克,绿洲酒吧的开业标志着海宁“口味正”的西式酒吧的诞生

魔漫印象加盟  http://www.am-markttor.com/8tw.shtml
个性产品的时代,就是要与众不同才能够做到,创业也是一样,一定要紧跟时代潮流,做出自己

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 闪婚日记在线阅读第九章

    谢璜拿着书翻看良久,最终还是决定先不要告诉他,要是沈适一个冲动暴露了,或者追问宗主为什么要害他,而他又为什么知道,他是不是和宗主一伙儿的,那就真的遭了。剧情还没开始,谁知道未来有什么变数呢,就算谢璜也不敢说这个世界和小说完全相同,譬如他自己不就和原著的谢璜不一样吗,甚至连人都换了。“你这个功法……好

  • 缘起在线阅读第6节

    回顾与提要:在正德寺炙夕遥看到了身世,此时信长的会面已经迫在眉睫,正德寺究竟隐藏着什么秘密.寺外,林影在外面看着一切,“正德君,你还是那么慈祥.另一边,织田信长的部队刚刚进入稻叶城,来了一个人欢迎他们,“信长公,殿下将在正德寺会见您.织田信长点头应允,那人说道:“殿下为您安排了住处,请您先前往,殿下

  • 大唐:我活了两千年在线阅读第3节

    此时凌天的身体仿佛变成了透明色,一颗七彩的珠子在凌天的脑海中不断震动,每一次震动,就有一道七彩光芒从中浮现,游走于凌天全身,最终又重新没入七彩珠子之中。而随着七彩光芒不断浮现,凌天的身体上竟然慢慢地不断浮现出一层层的血痂,许久之后,七彩光芒才终于消失,这一切也再次恢复了平静。没有人知道,早在五年前,

  • 无知之幕在线阅读第7节

    第二天一早,周龙就醒了,但他没有敢动弹。自己正被一个小萝莉紧紧地抱着,害怕将她吵醒,周龙小心翼翼地抽出自己的胳膊。两个人都十分开放,睡觉都只穿着内衣,隐隐能看到些许的风光。苏佳颖可以说完全发育开了,看着她隆起的双、峰被单薄的内衣包裹,周龙有些心猿意马。不过一想到今天还有正事要干,周龙才轻手轻脚地走出

  • 公子她每天都想回现代(女穿男) [参赛作品]之罗砂

    “是我爱罗”其中一个孩子抢先回答“砂暴我爱罗!”“快跑啊!”“救命啊!”我爱罗带着发抖的声音对孩子们喊着“等一下,不要留下我一个人!”砂子冲了出去,准备将其中几名孩子拖回来看着离自己越来越近的砂子,孩子们脸上的恐惧越发加深。在砂子即将触碰到那群孩子们的时候,鸣雪冲到了那群孩子的身后。当砂子冲到了鸣雪

  • [DC/FGO]蝙蝠家的巴特森在线阅读第四章

    10余燕一边用毛巾擦着头发上的雨水,一边侧着头说:“呵,真是近朱者赤,近墨者黑。小晨,你什么时候也学得像阿欢那样油腔滑调了?”“什么?我会像他?呵,别开玩笑了,这怎么可能呢?他可是一只屎壳螂啊!”阿欢一个凌波微步蹿到了我身后说道“喂,你说谁像屎壳螂啊?”。“啊?噢,对不起。纠正一下,我没说你像屎壳螂

  • 都市平凡人生活之第四章(4)

    “我会来做药丸的原因嘛,挺简单的,是我很穷,起码目前很穷,但是第一次直播,有很多东西还是不懂,所以如果有什么做得不对的地方,大家多多包涵。”秦简炒制着药材时,抽空介绍道:“这次我要做的是补中益气丸,主要作用是补充脾气,脾气所主的肌肉就是力量。”其实,补充脾气就是去脸黄,去面部黄色.色斑,防止胸部下垂

  • 天御圣尊之第二章

    尹施想无比后悔以前没有好好挂YY,导致到了今天还只能送三朵玫瑰花,人家一刷就是5朵,砸钱升级YY,刷出来的还是大朵大朵的蓝色玫瑰呢,怎么看怎么高大上。尹施想单手托着下巴,竖起耳朵仔细聆听那道听了四年多的声音,他悲催地发现,这还是他第一次听瑾年大大的现场,脑残粉当到他这样有点不容易啊。尹施想自娱自乐地

  • LOL:60岁激活系统之李怀宛

    此时火云殿外,已经搭设好了一个为此次检练新弟子修行的场地,周围的坐席上已经坐满了前来观看此次检练的上千赤仙门人。大家都在交头接耳讨论这次的二十名弟子,到底谁是今年最强的那一个?“我觉得应该是上遥的李志平,听说跟现任掌门还是远亲。”“不用猜也知道是十方来的敖铁呀,那块头真是,啧啧...”“有个叫卫强的

  • 一枕梦星河第一章

    “阿娘,妹妹怎么了?”云祁看着妹妹病怏怏地躺在床上,不开心地问道,妹妹怎么了。盛氏安抚道:“妹妹病了,阿祁乖,跟哥哥一起,阿毅带好弟弟们。”云毅牵住云祁的手,目光依旧看向炕上的妹妹,说:“阿娘放心,阿娘,阿爹什么时候来?”“你阿爹去叫郎中了,应该很快就来了,你们去看书吧,这边有阿爹阿娘。”盛氏温柔地