您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

画仙之监视者

作者:君子以泽 来源:晋江文学城

莫笑天回到了房间。时间也慢慢来到了早晨十点左右,一个人关上了房间的门,离开了山庄的主楼。

她就是一直沉默寡言,昨天却找到安甜的夏紫薇。她出来后来到了酒店主楼旁边一个小商店里。

“老板,电池。”夏紫薇的随身听还没有能用魔力能源的先进功能,但是夏紫薇出来并不仅仅只是因为随身听没电了,她的心头有一种很诡异的感觉让她十分的不适。

“好了,小姑娘,一共50铜。”老板娘把东西递给了夏紫薇。夏紫薇本来想离去的,但是她竟然看到商店里竟然还挂着一把把精致的弓箭。

夏紫薇犹豫了一下,还是向老板娘问道:“这些弓箭会有人买么?”

听到了夏紫薇的话,老板娘微笑回道:“金山温泉虽然是枫城的郊区,但毕竟森林里存在着各式各样的野兽和低级的魔兽,这些武器是准备给来这的旅客打猎用的。

夏紫薇点点头,她买好电池就走出了杂货铺,但是她并没有离开,她竟悄悄躲在了附近一个门后。过了一会,夏紫薇感觉到有人慌慌张张地从小超市跑了出来。虽然夏紫薇看不到这个人地样貌,但是这个距离下,夏紫薇可以可以清晰感受到这股精神波动正是酒店经历刘凯的!

刘凯他来这里是做什么?

“一直有人在监视我们。”在小爱要去交接前台班务的时候,余命突然出现在她去上班的路上,打着哈欠对她说道。

小爱鄙视了一眼余命,她转过头哼哼的说到:“所以呢?我要去上班了。”

看到小爱一脸漠不关心的样子,余命赶紧拦住她道:“所以帮我把那东西揪出来啊。”看着拦在前面的余命,小爱就像是看智障一样,她冲着余命像个黄脸老太婆撒泼起来。

“既然知道有人监视你怎么还像个傻瓜一样说出来,不是打草惊蛇么?还有你没看到我的黑眼圈么?是昨天谁害的?还有我要上班,你浪费我赚钱时间赔得起么?还有你不是说那个叫什么的F13,砍墙打架都比我厉害么?你不叫他叫我干嘛?还有……”小爱口水和怨念结合在一起像是混打的机关枪对着余命的脸“突突突”,余命的头差点都快爆了,但他还是脾气好的忍住,他尽量安抚小爱道:“F13如果走了,我怕这里人不是那个土系召唤师的对手啊。小爱小爱小爱,我觉得这里面你是我最值得信任的。所以要找一个人商量的话,我一定会找你的。”

小爱听了后稍微消了些气,她不再对着余命喷吐怨念。但还是一脸坚决道:“不行,我要上班。等我下班,换好衣服。画个挡黑眼圈的妆……”

小爱还没说完,余命突然间转身,他从虚空中抽出一把武士刀,用极快的拔刀术往什么也没有的虚空一斩。

而一霎那,一个像是蝌蚪的一样的紫色生物从什么都没有的空间逃出。在空中迅速往后躲了一下,竟然躲过了余命极快的拔刀斩。余命看到眼前这个奇怪的生物,它就像一个可以在空气中浮动的蝌蚪,不过这个蝌蚪的整个头都是一颗巨大的眼球。见余命发现了它,蝌蚪虫立马向后飞快的“游”去。余命抓住了来不及反应的小爱的手,快速向着这个在空气的浮游生物追了上去。

小爱叹了一口气,她知道自己是一定不可能去上班了,于是她也跟着余命追了上去。追击的路上,小爱好奇的问道:“你是怎么发现它的?为什么我一点感觉都没有。”

“那当然啊,它看我睡觉看了我半天,我必须发现它啊。”余命理所应当的说道。一会儿,他们两就被这个奇怪的浮游生物带出了温泉酒店,来到了森林之中。

另一边正打算走进酒店的夏紫薇感觉到两个傻瓜跑了出去,但她还没去思考这两个人出去做什么的时候,一个小女孩拉了拉夏紫薇的衣角。

“紫薇姐姐,你也在这里啊。”这时候,安甜出现在了眼前,夏紫薇好奇的问道:“安甜?你怎么在这?你爸爸妈妈呢?”

安甜听了后沉默了一会道:“爸爸妈妈又在吵架,我不想回去,我想去小卖铺找糖吃。”

夏紫薇也懂了一些,这两天旅行路上,夏紫薇也是经常能听见这对夫妇吵闹的声音,而余命也是“捡到”过几次因为父母吵架偷偷溜出来的安甜。余命也经常照顾安甜,所以安甜和余命关系很好。不过今天安甜怎么没有去余命的房间,反而来到商店里?

对于夏紫薇的疑惑,安甜马上就给他一个解释。

“本来我是想去找余命哥哥的,不过刚刚他和那个前台的姐姐不知道追什么出去外面了。”安甜一说完,夏紫薇牵起安甜的手,向着酒店方向走去道:“这要和经理说,赶紧把他们找回来。外面这么大的雾,很容易就迷路的!”

夏紫薇猜的没有错,余命和小爱追出去一会就因为浓厚的大雾迷了路,这下他们不仅没有抓到那个监视他们的紫色触手怪物,还找不到回去的方向。

“都是你!乱搞什么,拉着我一起出来受罪么?”被拖到这个能见度只有三米的森林,小爱非常的不开心。不过一边的余命倒是一副好像什么都没发生的样子。而且看过去他好像还蛮开心的。

这时候余命突然转过头,看着小爱笑道:“爱小姐,你似乎搞错了一件事情。你心目中真正的白马王子,他现在正在休息,而我,只不过是借了他的这张脸而已。”

说完以后,小爱看到眼前的“余命”猥琐的笑了起来。

“不要给我装逼!”小爱一巴掌拍在了余命的头上。余命苦笑起来道:“我以为我表演的天衣无缝了,你怎么发现的?“

小爱白了一眼这个喜欢搞事的男孩,冷哼一声道:“你的演技那么烂,一看你眼睛我就知道。”余命听了有点费解,难道自己刚刚的眼神有什么不对的地方吗?明明那么凶。

“好啦。”余命表情慢慢严肃一点道:“这下那个监视的感觉也不见了。估计这么大的雾,监视者也找不到我们,现在有什么事情就可以放心说了。”

“拉你出来,有两个目的。”余命伸出手道:“第一,摆脱这个监视怪。第二,与其花各种心思去解出答案,我还不如主动出击,利用一些风险换来一些信息。”

说到后面一句话时候,余命竟然带着相当的自信,搞得自己好像绝对能打败对方一样。不过,如果余命真的有这个实力得话,那么这么做的确不失为一个能解决问题的好方法。

“你觉得,这些会是昨天晚上那个召唤师搞的鬼么?“小爱和余命继续迷失在森林里瞎转悠,路上,小爱问了余命一个问题。余命听了摇了摇头,他没有任何证据的回答了小爱。

余命回忆昨天晚上发生的事情道:“不过,昨天那个召唤师,他最后的手段也只是把洞给堵上。我觉得他根本不想杀我们。但今天不同,我觉得这个森林里,到处充满着杀气。”

延伸阅读

男备胎苏炸天际[快穿]第2章在线阅读  http://www.49ys.cn/pkwe.shtml
也不知道是不是他老姐在中午的饭菜里下了毒,辛禹已经在卫生间待了一个小时了,上吐下泻胃

西游圣龙:我的外挂是幸运在线阅读第4节  http://www.49ys.cn/6010.shtml
行云流水做完这一套动作,姜曦辞蛾眉却皱了起来。上辈子为了讨好钟离毓,姜曦辞下了一番大

乱世巨星第五章在线阅读  http://www.49ys.cn/a1ud.shtml
任白明如愿以偿的拿到钱后便到了风云城中最好的药店“清芳阁”,据说“清芳阁”势力遍布整

[火影]大筒木家的幺妹隐藏十大智能NPC之一·藐视群雄  http://www.49ys.cn/xrhh.shtml
李天云目瞪口呆的耸立在原地一动不动。就在10分钟前,发了一场噩梦给惊醒,因此无法继续

傲游仙凡间在线阅读第三节  http://www.49ys.cn/agu5.shtml
女眷已见,黛玉心知要去见两个舅舅了,果然,邢夫人早开口带她过去,穿堂过屋,到贾赦院中

魔法少年物语第6章在线阅读  http://www.49ys.cn/besr.shtml
“要不要我提醒你一下,那天晚上你还迟到了。”金筱筱见唐斌还在那犯迷糊,俏脸划过一丝不

农家子日常在线阅读第三章  http://www.49ys.cn/idg.shtml
终于走出了迷雾,刚刚那诡异的感觉简直要让他窒息,特别是隐隐闪动的黑影,像是一个个躲藏

大乾风云录之第三章  http://www.49ys.cn/x16c.shtml
醉仙楼,贺兰国王都有名的风月场所,建在王城东市,整个建筑红漆白瓦,外面看就是一个简单

皇弟的心尖宠在线阅读第八节  http://www.49ys.cn/xlpt.shtml
阿猿同姐姐一道,搬到了村子里。堇脚上的扭伤并不严重,但短时间之内也无法上路,便在阿猿

那棵带我浪迹天涯的树桃木戒破碎  http://www.49ys.cn/xj1x.shtml
苏沫将门打开,看到满脸倦意却极力隐藏的沈宣。苏沫无力的看了她一眼,对沈宣问道:“有什

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之升级爽到爆在线阅读第十节

    江楼舔了舔嘴唇,还想继续听下去,谁料一根查克拉线就朝她迎面而来,她一个后翻险些躲过,然而砂忍的暗部已经出动,千代亲自追杀她:“不能留活口!”糟糕。江楼开始回忆自己有没有立过什么flag,一边想一边逃命,顺便咬破手指召唤出了自己的通灵兽。“传消息给三代目,风影失踪。”江楼匆匆把话交代给小龟,然后把乌龟

  • 饲养一只异兽在线阅读第7章

    “总管”瞪着充满血丝的眼睛:“又是直觉?你小子下次能不能换个借口?”“可这次真的是直觉啊……”南特一脸无辜。因为手环与“花姐”之间存在着特殊联系,南特时不时能够感知到手环周围的情况,“花姐”的秘密不能说,所以除了直觉还真不好解释。离开车间后,“花姐”终于开口:“老马确实没死,如果3天内你不能把他送到

  • 小菜花和渣男前夫的恩怨始末第二章在线阅读

    黄秋葵心理诊疗所建筑面积有80多平米,包括天井、走廊、两个诊疗室、贮藏室和浴室、卫生间等。两间诊疗室,一间是理疗诊治室,里面有各种医学器材、设备、用具、转椅和简易床铺等。一间是咨询诊断室,里面简洁、明亮,雪白的墙壁上挂着脑神经解剖图:橱柜里放着圣经及各种神经、精神、心理学科的医学参考书;一张浅蓝底色

  • [综]成为书法家吧,佐助!第八章在线阅读

    何素琴被周靳言话里的死啊活啊的弄得心惊肉跳,这又是怎么了?不过现在也不是想这些的时候,因为周靳言就算什么都不好,但是他有一个优点,那就是执行力非常的强。只要他决定要做的事情,不论是刮风下雨,打雷闪电,就算是天上下刀子,也是拦不住他的。对,这应该是一个优点吧。周盛东沉下脸去,对身后的人吩咐道:“老沈,

  • 成为女主的恶毒前妻之初步修炼(4)

    小木屋内。凌天舞正缓缓吸收着外界能量融入丹田,并将能量凝成剑形。凌天舞毕竟是修炼过的人,自然可以让能量在体内化形,虽然有点陌生且吃力,但能量还是趋于稳定的,剑也更能让他感到得心应手,剑帝的名号可不是吹的。凌天舞用精神力操控着能量剑缓缓地驶进经脉里,并不断地释放能量出来,让经脉渐渐习惯能量的冲击。可以

  • [综漫]吓得我都快炸了之防守特训

    有了这次逆袭,张宁已经基本上在学校成名了,大帽篮球队队长之人,第二天一大清早张宁来到学校听人说的最多的就是这些了,张宁自然不会在乎这些了,身边跟着王欣,昨天晚上张宁和王欣发短信约好早上一起来的,张宁海在附近给王欣买的早点和水,一个好男人形象在王欣心中自然而然的生成,旁边有美女跟着,骄傲的走在校园里,

  • LOL:我是大魔王在线阅读第七章

    开学已经一个多月了。方霂昂几乎每天都处于备课、上课、与安玲商讨课程内容之中,以及每周五下午都会跟着安玲参加区里的教研活动,可谓是相当充实。也幸好学校奉行减负政策,除了语数英以外其他科不许留书面作业,让他免去判作业的辛劳,要不然他觉得自己得加班才能完成工作了。这样充实的日子让他才觉得是教师每天的日常,

  • 万界梦中圣师第四章

    秦煜封并未看那份台词,闭了闭眼,直接开了口:忽听门外砰的一声巨响,泷月下意识往门口看去。心心念念的人,此刻近在咫尺,她就那么站在庭院中央,右手扶着棵树苗,左手拿着个铲子,侧头看着自己。这一刻,慕容恒突然有一种,只要阿月在身边,就什么都不重要了的感觉。他眼中一热,冲过去一把将泷月抱入怀中,泷月被他突如

  • 甜甜哒在线阅读议事

    第二章:议事“报……”探马一骑飞入城,尘雾四道染衣襟。从外地赶来的探马便是一座城池的耳目,总会带来最新的战情。十七岁的沈懿在左武卫衙门中徐徐前行。据说,今日里两传战报,父亲的令箭都攥折了两只,看来都快要焦头烂额了。刚走到讲武堂大门口,便见一个探马装束的汉子,身子摇摇晃晃的跑进了讲武堂,似乎再有一阵风

  • [网王]喝口凉水都塞牙在线阅读第2节

    天呐,你居然连路都不认得。玉少婴差点跪下喊爹了。“那个,弓角大……小姐,我也不懂回你家的路,要不我们就地解散怎么样?”​他的内心好像一万有只草泥马在奔腾,嘴上却还是怂的跟孙子一样。“……”​苏明月沉默了半晌,开口说道,“要是能走出这个森林我就知道路怎么走了。”​“仆人,带我离开这里。”​苏明月一脸高