您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

风雪圣轮回之中考后的暑假(1)

作者:江河溢 来源:纵横中文网

白致坐在餐桌前,手里攥着今天的市报,仔细看他的左手还微微有些发抖,那份报纸有一个版面写着w市中考榜眼:白致,还登着放大的一寸照片,那是中考前学校组织全校拍的。

而他对面坐着他的爸妈,白季先生还有夏乔乔小姐,夏小姐对白先生耳语到:“你看,我就说先不告诉小致的,看把孩子打击的。”

而白先生似乎在一分钟前把报纸递给儿子时就有预料,他小声说:“老婆,我觉得咱们儿子得了解什么叫人外有人。”

夏小姐瞬间不乐意了,“怎么说话呢!我的儿子一定是最棒的!儿子别灰心,就算老马还有失蹄时呢!”

这时白致捋平手里攥皱的报纸,抬起头推了推鼻梁上的眼镜平静地说:“妈,我觉得我爸说得对,我这次全市排名也说明了我的能力不够,我要从现在开始努力,争取高考一洗前耻。”说罢他在父母的注视下一口干掉杯里的牛奶,拿着报纸转身回自己房间去了。

白妈妈呆呆的看着儿子这一系列动作说:“老公呀,我怎么觉得咱们儿子像要上战场的士兵一样视死如归呢?他对学习的执念到底像谁啊?”

白先生淡定地拿过一根油条说:“反正儿子学习这么好,肯定不像你就对了。”

看着自己老婆慢慢转过头冷冷看着自己,他凭借多年求生经验立马加了句,“但是咱们儿子这么帅,也是只有我老婆的基因才能造就的。”

其实白致长的是真好看,但不是帅,是那种白净的文质彬彬的翩翩公子模样,其中少了点阳刚之气。

其实也不能怪白致,小时候他爸爸是工程师一天到晚忙到不行,他妈夏乔乔恰恰是个大学老师不用坐班,不上课的时候闲到不行,而夏女士偏偏又少女心泛滥,于是幼年时期的阳刚之气培养就此错过。

直到白致上学了又沉迷学习对于和小伙伴一起玩什么的完全没有兴趣,导致了他少了点这个年纪男孩的活力。

但是白致无论在谁眼里都是绝对不娘的甚至有点可怖,因为他的气质是那种冷漠,你敢和我说话就是自己找不痛快,因为我根本不屑于理你的气质。

总是拒人千里之外,给人那种你就是渣渣不配和我说话的感觉,所有人都觉得他不可一世,但其实他只是没和人相处过罢了。总之他就是行走的制冷机。

待白致回到自己房间后,他看着手里的报纸上面登着全市中考的前三名照片,他看着自己照片左边的男生,眉毛状似刀锋笑起来有些弯弯挑着一边眉,眼窝深,眼神透漏着收敛不住的张狂,鼻子高挺,他不像大家规规矩矩在学校照一寸照片时露出的谨慎又矜持的微笑,他笑的肆意嘴角上扬的幅度很大,露出整齐瓷白的牙齿。

不知为何平时从不关注别人的白致莫名觉得这个人不顺眼,他那张张扬的照片让白致觉得这人好像早知道自己会拿第一,一想到他是第一白致就不爽。

他拿了裁纸刀把登着照片的版面裁下来用胶带贴在床头,上面清楚的印刷着两个少年的样子一个风流倜傥,一个温文儒雅,白致盯着报纸上“状元尤衡”四个字看了一会儿,抿着嘴表情严肃地坐到书桌边开始做高中数学练习题。就这样白致开始了愉快的暑假。

他丝毫不知道照片上肆意张扬的男生,在他的生命里会扮演着什么角色……

而城市另一边的一条窄巷里,一帮人围堵着两个人,被围的那两个人骂骂咧咧的说:“超抻他他妈算什么东西!就会这种暗地里下手的手段!”

那群人为首的人笑了笑:“我他妈还就不是东西了!大家伙上!”一群人围着两人拳打脚踢。

“我说抻子差不多行了,人家也就是偷了你家店一包烟,没必要。”一个少年蹲在墙角垒的高高的砖块上,刘海有些长遮住了眼睛手里转着一个打火机,但却没见到他手里有烟。

那个为首的人抱怨:“你什么情况?叫你来帮忙的,你不动手就算了,现在还胳膊肘往外拐!”

男生拨弄了一下扎眼睛的刘海,说:“你叫我时我就说了我已经金盆洗手不打架了,你非叫我来。我来也就是盯着点,你下手没个分寸。”

“唉,真拿你没办法,行了行了都停手吧,便宜这两孬种了。”

然后那人让小弟们也都散了,挥手向在砖块上蹲着的人示意:“快下来吧!请你吃烤肉去。”

少年纵身一跃而下,“好久不见就请我吃个烤肉?”

“行行行吃什么你点。我真是把你当大爷伺候。”

片刻后两人坐在烧烤摊,那个刚打架的人说:“衡子你当初可是打遍满城无敌手的,怎么就突然改邪归正了?”

“没什么,就是怕家人担心。”那个男生边说边从签子上咬了一口肉。

“那你今年中考吧?准备怎么办?考上高中了吗?”

那男生嘴里嚼着肉囫囵着说:“昨天报志愿报了一中。”

那打架的人嘴里一口啤酒没来得及咽,一听他报了一中就喷了出来:“一中?!衡子你能不能行了?那是咱们这最好的高中吧。”

那男生总算把嘴里的东西吞了下去喝了口水笑着说:“怎么?不允许小爷我长得帅又聪明吗?”

尤衡知道自己在一中肯定是个格格不入的存在,但他习惯了,为了让自己不那么不合群,他甚至练就了无论在什么环境下都能假装融入的技能。

只希望高中那有一个看的顺眼的,不那么讨人厌的同桌。

他是如愿以偿得到了一个看的顺眼的,不讨人厌的同桌,只是他没想到这个同桌居然这么好看得顺眼,而且他不仅不讨厌还喜欢到魔怔……

延伸阅读

花果鲜水果超市加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/bqyx.shtml
花果鲜是国内领先的电商水果供应链运营商花果山旗下连锁品牌。花果山,成立于2013年,

熙格美美容养生馆加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/3xb.shtml
在当今社会,养生美容是一大潮流,同样也备受关注,其中就包括不少的创业者。熙格美美容养

广州市汇美贸易发展加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/a94o.shtml
广州市汇美贸易发展有限公司成立于2002年,是各地模型品牌“京商”(Kyosho)、

美尼斯洗衣加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/gqui.shtml
美尼斯洗衣技术服务有限公司坐落于美丽的海滨城市大连,经过多年发展,公司已成长为集进口

优泉化妆品加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/umso.shtml
韩国优泉国际化妆品有限公司令当今年轻时尚女性“着迷”的韩风化妆品品牌-----被誉为

金品集成灶加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/6yus.shtml
金品集成环保灶是集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜,电磁炉等多种功能于一体的一种产品

东广成套柜架加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/alr0.shtml
东广成套柜架,生产GGD.GCK.GCS.箱变等高低压成套柜体等高低成套柜体。东广成

Supermario加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/x59o.shtml
Supermario毛绒公仔是广州市精凌商贸有限公司旗下产品,总部主要经营毛绒玩具,

创忆加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/xeos.shtml
创忆玩具总部是积木、遥控车、打地鼠等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

SMI美国成功激励学院加盟  http://www.woodendollshouseblog.com/g86o.shtml
SMI简介?原名SUCCESSMOTIVATIONINSTITUTE;中文译名「美国

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 教授的综漫日常在线阅读第六节

    次日李泌起了个大早,绿珠伺候他吃早点,李泌吩咐管家周福,去请阿史那来神侯府。快午时,周福回来了。跟来了一老一少:阿史那、古丽花。李泌大喜,叫人看茶。一瞧古丽花,梳了一根大辫子斜拉在身前,乌溜溜的大眼睛。“阿史那,当今万岁看上你的画了,教你进宫给咱们贵妃娘娘画一张画。”来的路上周福已经告诉了阿史那,这

  • 绝地求生之至高王座在线阅读第六章

    入秋了,虽然地处南方,可是树木也开始落叶了。在这收获的季节,渔民满怀笑容迎接一年最为开心的日子。可是却有一个人开心不起来,这个人就是李思韵。不知道为什么,近期蛇莓的身子越发的体弱多病起来。明明还不到冬天,却邪风入体得了风寒。本来也不算是大病,可是总是不见好。李思韵的脾气是越来越差,丫鬟和小厮见了都得

  • 论如何被天界的高岭之花追到在线阅读第6节

    西斯满意地点点头:“这是给你的拜师礼。”然后掏出了一枚戒指。“空间戒指?”星橙惊讶地睁大了眼睛。“不错,给你了。”说完西斯闭上眼睛躺在椅子上。星橙检查戒指,发现真是一枚最普通的空间戒指,值一水晶币。容量比普通的包裹大一些,出行是完全够用了。“你有空间戒指为什么还要当山贼?”星橙现在对西斯的看法改变了

  • 全职高手之我和我的二货同桌第9章在线阅读

    “师妹……我……”“即使这里只有你我二人,你还是说不出口吗?”……“妈呀,再不说两句,黄花菜都凉了!行还是不行你倒是给个答复啊~。”刘欲心道。“听起来这个师兄在风雷门二代弟子里面应该算是响当当的人物了,上赶着追他的女孩应该是有不少,他这么吞吞吐吐的难不成是因为他心里有别人了?我说,小黑,你的读心术这

  • 猎人之一道永恒请为我承包仙人掌

    Chapter7请为我承包仙人掌等到走出江古田高中的大门时,新子终于长出了一口气。啊,真好,活着出来了。“女人真可怕。”陪着新子一起走出校门的快斗感叹道。新子也相当认同地点点头,“刚刚那些足球少女们的眼神简直是要把我千刀万剐,就差把我的脑袋给当足球踢了。”“不,我是说你。”快斗叹了口气,眼神中带着几

  • 万宇无疆在线阅读第9章

    天空呢,其实是无色的。它并没有欺骗你,你只是自己的眼睛欺骗了自己。所以……碎裂吧,镜花水月。拿着手中的照片,苏沫的嘴角不住的抽了抽,旁边的两个…还行……不过……中间的那个……说他叫六道骸?这也未免太惊悚了吧!!!“呐,reborn,怎么办啊,狱寺君的伤势怎样?”医务室外,泽田纲吉担心的看着房内的银发

  • 天才双宝:傲娇前妻抱回家在线阅读第四章

    次日一早,许山打开房门后,一个快递盒子已经静静的放在了门口。这里面便是价值500万的20支人参。“要这么节约吗?五百万啊!”许山看着这简陋的纸盒子,一阵无语。好歹也是五百万的东西,就这么塞进纸盒中送了过来。里面的人参还粘着一些泥土,很是新鲜。二十支人参听着挺多,却并不大。许山一手抓了一把,洗净后直接

  • 一生缠绵在线阅读第5节

    顾锦央慢慢走近玄七,在和对方有一步的距离时停了下来,她抬眸看着面前的人,身量高挑,比她还高了大半个头,脸上那面罩着实碍眼得很。抬起手,轻轻捏住了对方的下巴,她看着对方面罩下的凤眸,微微咬唇。“怎的,殿下可还是要再打我一巴掌?”玄七顺着她的手,低下了头,说出的话却是带着股讽刺的意味。“阿七多虑了。”顾

  • 大唐之吾为琅琊阁主第七章

    居然在这种地方睡着了。从新加坡飞往希腊的飞机上,尤里加就坐在涩泽对面,这个位置使她能十分方便地观察到涩泽龙彦的睡姿。他刚刚还在看书,此时那本边缘发毛显然被翻看过多次的线装书籍摊放在他面前的桌上,涩泽是在毫无防备的情况下睡着的,也没有调整椅子的角度,只是用右手手臂撑着自己的脸颊歪着头浅睡。尤里加稍微动

  • 鸣人海贼录在线阅读第3节

    班导拿着子伍的试卷,走到了前头,从讲台上抽出了一张试卷出来,正在比对着,之后抬头看着全班同学。班导:「你们先自习着,不许吵闹,林子伍你跟我出来。」班导说完,拿着两张试卷就走出了教室外头,子伍也站了起来,从后门走了出去,站在了班导旁边。班导:「你有上补习班吗?」班导见子伍站在了旁边,严肃的表情问着子伍