您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

红楼之贾家边缘人楔子

作者:简梨 来源:晋江文学城

人生在世,总是会有难以预料的意外发生。

就比如宁致,原本他不过是去神界的冰川寻找炼制禁咒的材料冰灵,此禁咒是他根据魔界魔咒改良出来封印魔脉的一种封印神咒。有没有用暂且不得而知,得试过效果后才知道。

只是没想到他才刚踏进冰川的范畴,就被一穿着黑斗篷的人给一口吞了。

以为置身险境,不想却是一场奇遇。

因为这场奇遇,他在人世间走了几遭,当了几世小世界天道之子的‘慈父’,天道之子以气运馈赠,而气运却可以封印他体内的魔脉。这事于他有利,自是可称之为奇遇。

且,在奇遇之外,还收获伴侣一名。

虽说伴侣性别为男,不过男媳妇儿也有男媳妇儿的好处,就比如,耐造!

就在宁致以为他要继续穿越小世界,做天道之子的‘慈父’,直到攒够气运彻底封印方才停歇时,意外又发生了。

——他的男‘媳妇儿’为了救他,被九天玄雷给劈的下落不明了。

此时,他盘膝坐在空荡的空间,单手拖着下巴,连上个世界的收获都没心思去看,只睁着一双金色的眸仁,怔怔地望着虚空,似是发呆,又似是在等待着什么。

空间里一片沉寂,仿佛时间都静止了一般,就连呼吸都无。

轮回珠追踪弈君的神魂而去,定位好了主人的下落,回到空间,见宁致脸上不见半分急色,忍不住皱起了眉来。

然纵使心中对宁致有诸多不满,可只要主人重视宁致一日,它便不敢轻举妄动。只得忍住心头的不痛快,开口道:“找到主人了。”

突兀的声音打断了宁致的思绪,他放空的眸光渐渐收拢,猛地抬头望去,但见一透明黑影立在他前方,如同幽灵一般,看不清五官,就连大体轮廓都分辨不出来。

“你是……”蓦地意识到了什么,连摆正坐姿,沉肃道:“怎么回事?”

“主人被困在了小世界。”

宁致闻言怔了一怔,“什么意思?”

“你说什么意思?”轮回珠见他什么都不知道,咬牙切齿的解释道:“主人在替你承受轮回之苦。”

宁致面色微变,“你没办法带他回来?”

轮回珠压抑着胸腔里的怒焰,不善道:“你说呢!”

它一直不太待见宁致,其一是因为宁致体内有一半魔族血脉。

轮回珠的本体是一颗黑色的珠子,又名伴生珠。

乃天地孕育轮回镜之时的伴生器,注定要被轮回镜吞噬融合。

若是它无知无觉,便也罢了,可它先之轮回镜开启灵智,自是不甘被吞噬的命运。幸得它运气不错,在轮回镜还未孕育成功之时,遇到了无意经过的主人。

主人怜它性命,带走了它,其后又以神力和无数天材地宝来喂养它,让它渐渐养出神性来。

至于天地孕育的轮回镜……却是自甘堕落地认了魔王为主。

神与魔天生不对付,加之当年神魔一战,主人又受轮回镜的主人魔王归庭重创,是以它对魔族的厌恶自是又加深了一层。

其二,是它的私心。

它跟随主人不知多少年月,是主人唯一信任的伙伴。

但——

自打宁致来了后,不提它在主人心中逐渐降落的地位,便是它这风一吹就散的意识体,皆因宁致之顾。

当然,这是它自作自受,怪不得宁致,可主人为宁致承受天道的那一击,却是叫它无法承受!

宁致可能不知道天道那一击的后果,它身为轮回珠,又如何不懂?

那是九天玄雷。

天雷,乃至刚至阳之物,九天玄雷更甚,其威力于邪魔来说,是砒.霜剧毒,沾之即魂飞魄散。

但大道五十,天衍四十九。

凡事不能太完美,总会有一些缺憾;凡事也不能绝对,却总有一线生机。

天道虽然对神魔孕育出来的神魔之子难以容忍,却也不会把事做绝,总要留有一线生机。

而宁致的那一线生机,便是它家主人。

最让它气闷的是,主人是心甘情愿替宁致承受下这一击的,而这祸害却是它招来的。

现今主人被困于小世界,还是天道因宁致之顾特意安排的特殊世界!

何为特殊世界?

神界为一方大世界。

大世界之下有三千中世界和三千小世界,每个世界都对应一个天道,而所有世界的天道皆受神界天道管辖。天源界便是其中之一的中世界。

这就好比互联网。

神界天道为主根服务器,中世界的天道为辅根服务器,而小世界的天道不过就是辅根服务器下的网络公司。

网络公司那么多,主根服务器也不会全天监控着,所以当年神魔一战主人受伤后,它以自身体内空间为站点,连接三千小世界,供主人修养受损的神魂,恢复实力。

万年前,主人终于恢复了实力,想回神界,却不想在踏入神界的一瞬感应到了情劫将至!

主人不喜命运受控于他人,只好返回空间,去往小世界,看能否寻得堪破情劫的契机。是它……它见主人迟迟没有堪破迹象,心急之下把宁致给招来了……

总之,不论是大世界还是小世界,这都是成熟的世界。

而特殊世界……

它是由神界天道以司命神书写出来的话本为蓝本创造的世界,其用途,原是给神界之人历劫所用。

宁致身为神魔结合的产物,应在出生之时便会送上诛魔台,可他有对护犊子的父母,诛魔台不行,那他应会被送上轮回台,历经人生七大苦,如生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。

可他至今没有经历过,这不是天道仁慈,而是轮回台通往下界的通道关闭了。

而开启轮回台的钥匙,便是与轮回珠同宗同源的轮回镜。所以他能安稳活到今天,全感谢下落不明的轮回镜。

这是宁致的运道。

运道如此,天道也拿他没办法。

然,世事难料。

因为轮回珠的插手,宁致偏离的命运将会一点点被扳正回来,如果没有弈君替他挡了那一下的话。

现在这些本该是宁致来承受的却换成了它的主人,它怎么能不气?

它都快要气炸了好吗,气的恨不得挠死宁致。

可它最气的还是它自己,如果当初它没有把宁致拉进来,那是不是就不会有今天这一劫?

轮回珠把事情的缘由与宁致说了一遍,末了咬牙道:“主人是为你才落得这般下场,你可不能置主人于不顾。”

宁致消化完这段信息,整个人都沉默了。

诚然,他是喜欢弈君的,毕竟俩人有六世的感情基础,可俩人若是调换了位置,如弈君这般的无私付出,他却不一定做得到。

他神色复杂的看着轮回珠,良久才道:“要怎么样才能带他回来?”

“算你有良心。”

轮回珠小声嘀咕了一句,神色缓了几缓,道:“天道安排的世界,没有经历完是回不来的。”

“司命神被神界众神称呼为狗血之神不是开玩笑的,由他书写的命运不是曲折狗血,就是凄惨离奇,你能做的便是让主人少受些折磨,尽量避开既定的命运。待历劫结束,天道自会放了主人。”

“还有,我乃天地孕育之神器,本体力量过强,无法随你同行,所以,一切都得靠你自己。”

“无妨!”说罢,他慢悠悠地站起身,轻拂衣袖,淡淡道:“不过,我得先回一趟神界。”

“不——”器灵想说不行,回神界哪有主人来的重要,可当它触及宁致冰冷的眸光,喉头不自觉地吞咽了一下,“……你回神界作甚?”

“回去找司命神算账!”

他奈何不得天道,还收拾不了司命神这只老狗?而且……

他与弈君之间的事,总得要提前告之父母,好叫他们做好他们的儿子已经弯了的准备!

延伸阅读

五邦牌加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/xo5n.shtml
五邦医药主要从事心脑血栓预检测、预防治疗心脑血栓的保健食品、中药药品的研发、生产、销

卡俪缇丝化妆品加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/seax.shtml
新一代90后消费者的迅速崛起,促进了化妆品行业的消费升级。卡俪缇丝化妆品,不断的扩张

神龙加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/xgpz.shtml
神龙家坊布艺创立于2000年是一家从事各种毛毯产品生产、开发、经营、销售全能的股份制

博施美缝加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/67hv.shtml
博施美缝品牌自成立起就一直专注于特种应用胶和高端美缝产品的研发与制造,是国内少数几家

扬灿加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/d85r.shtml
扬灿保护膜总部是一家开发生产手机钢化玻璃保护膜的高科技企业。本公司“”,“专长”,“

乐淘淘加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/ai4s.shtml
乐淘淘车饰是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。乐淘淘车饰的诚信、实

锦仕宝家纺加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/snu0.shtml
锦仕宝家纺招商加盟_公司简介锦仕宝是从事羽绒被、蚕丝被等纯生态高端被类研发、设计、生

金联创谷礼品精品加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/dk7y.shtml
金联创谷礼品精品在谈到是否将举行海上阅兵活动时,梁阳说,中方对马航失联客机的搜救工作

家有儿女巅峰大脑加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/6xzw.shtml
继300集《家有儿女》电视剧成功播出以后,2011年,公司策划及制作了大型儿童综艺节

恋尚十字绣加盟  http://www.privatzimmer-berlin.com/s197.shtml
恋尚十字绣传承几千年的刺绣文化,经过加工发展,自成一门艺术,在综合对比中显现出自身的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 好感度它反了[快穿]在线阅读第三章

    慕洵雪此时正睡的香甜,不知做了什么美梦,嘴角竟然流出了口水,痴笑着向床边滚来,跌落在床下瞬间摔醒。懵了片刻之后,小洵雪立马警惕的从地上爬了起来,环视过这间简陋的屋子里的布置后,她一屁股坐在了那张自己刚刚睡过的大床上。“这是..?我不是应该在边南沙场吗?”用力揉了揉眼睛,发现自己并不是在做梦之后,小手

  • 宋家小姐是要当皇后的第4章在线阅读

    白夏过来打扫的这几天,从没见过这里的主人,今天还是第一次。她立刻关掉扬声器,改成听筒,放低了声,“二狗子,我老板好像回来了,晚点再聊。”王二狗抢着说:“夏夏,有机会记得把我介绍给你老板啊,我们村很有开发前景,他一定会有兴趣的。”白夏:“好的好的。”王二狗为了增加自己的靠谱程度,又补充,“一定记得强调

  • 第五区域二戏玲珑

    这下子热闹了,京城里面传什么的都有,有说另外六大家族不愿意看到陆穆两家联姻,故意绑架了穆家少爷搅局;又有人说什么穆家其实一直看不上陆家,所以故意在定亲当天来了个苦肉计让陆家下不来台;更有甚者说陆家仗皇家的背景势力强逼穆家大少爷入赘,穆飞不肯所以跑了。反正吧,说什么的都有。这下可把陆家的面子掉光了,顺

  • 渣了修清道的侯府公子后第二章

    六殿下赵斯逸回眸看了一圈,没瞧出不对劲,问身边的小太监,“可曾听到了什么声音?”“许是戏子在准备,殿下莫急。”小太监道。赵斯逸也未多想,转过头,继续嗑着碟中的瓜子。墙后。赵灵星被止住了动作,看清楚了来人,眼眸都瞪的有些圆了,气呼呼的开口,“楚侯爷,一回来就找茬?”动作间,她半边面纱落了下来。小姑娘精

  • 穿成七零极品妻在线阅读第二章

    震天的吼声不再响起后,整个村子再次炸开了锅,毕竟刚才的异象和声音,很容易让人恐慌。这次议论声响起,即使老人说破了嘴,众人也难以平静,也许此刻的心情就像天上翻滚的云层一般,起伏难定。尤其家里的汉子出去打猎的几家,女人和孩子都是一脸恐慌,她们的心思,早已经飞到自己丈夫身边了。“好了,大家不要着急,再等一

  • 大秦:我炼出了长生不老药在线阅读第二章

    世人皆知有摸金、发丘、搬山、卸岭四大盗宝门派,各派都有不传之秘,千百年来在华夏历史中留下了无数神奇的传说。可又有谁知道,世上更有猎宝四大秘族,比起这盗宝四大门派更加神秘。他们的起源已无从考究,据说可以追溯到三皇五帝之时,他们猎宝的目的,更像是在寻找并守护某种东西。每次他们出现,都有传世重宝现世,同样

  • HP之悔不当穿第八章在线阅读

    林与白一动都不敢动。她这辈子还是头一次听人说这样的话,手放在触控板上,怎么都不知道接下来该说什么。难道……真应了包甜那乌鸦嘴?“怕了?”魔尊嗤笑一声。林与白:“……”修离手指抬了下,轻软的黑绸被像流水般覆盖在她身上:“睡觉!”男人的声音冷冰冰的,却意外的让人耳朵微烫。林与白嘴角不自觉地扬了扬:“修离

  • [西游]作为大圣的迷妹第九章在线阅读

    “陛下,辰儿一定会创造出不弱于渊儿第一次创造出的星痕卡牌的,你就不用担心了,还是早点休息,明天还有一大堆国务呢。”说出这一句话的是大皇子苏墨渊的母亲,也是太苍帝国的皇后李沉燕。李沉燕身为太苍帝国的皇后自然是身披凤袍,头戴凤冠金簪,头上飘逸的黑发极为完美的束在身后,容貌更是沉鱼落雁,闭月羞花,一股雍容

  • 偏偏惹尘埃之第五章(5)

    三百六十能叫有钱吗?三百六十那根本就不算钱!杜正泽本来以为自己在演王子复仇记。现在看着那一把毛票。才知道他拿的是变形计的剧本。提着空了的大盆,杜正泽带着奥卡在集市上买了两身还能看得过去的衣服。钱多的时候没感觉。到了这种需要精打细算的时候,杜正泽才发现钱真好花。杜总裁出生二十年,还没过过这么拮据的日子

  • 光头到底第9章在线阅读

    江临是彻底被晏椿吓坏了,本来还摊满了整张手术台的身体已经盘成了盘,怯怯懦懦地蜷缩在距离苏医生最近的地方,生怕晏椿的气息再给他带来颅内恐怖!但巴蛇贱兮兮的本质却不会因为晏椿的“恐吓”就消失,江临仗着诉雾在他身边反而狐假虎威,屡次朝晏椿投射“看你能拿我怎样”的鸡贼眼神。“哼!我告诉你不能再胡来了啊!苏医