您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

温柔予他之萧瑾收到江南来信(5)

作者:葵宝柒 来源:晋江文学城

“什么见闻啊能让表哥这么津津乐道?快快讲讲,我和我们家墨竹洗耳恭听……”凌沫染打趣道。

封玉珩轻轻摇了摇头,一脸好笑:“你可知忠烈仁孝德大长公主?”

凌沫染点点头,然后示意表哥继续。

封玉珩给凌沫染续了杯茶继续开口:“长公主的唯一嫡子也就是德郡王要回京了。”

对于朝廷王侯动态凌沫不是很关注,毕竟和她是不同的阶级层,她比较关注那些与凌家生意关联实权人的日常动态,所以对德郡王不是太清楚,只知道有这么个人:“表哥,那德郡王不是一直在京城,怎么还有回京一说?”

“这你就不知道了吧,自从长公主殁了驸马就一直镇守大冶边关没有回过京城,几个月前北疆太子带兵挑衅大冶边境,正巧被圣上指派负责运送军需的德郡王碰上了,德郡王带着这一股押送军需的后勤兵士给他打散了,更是活捉了北疆太子,镇守北疆的军士都沸腾了,北疆太子骁勇善战诡计多端,这次竟被德郡王生擒,都说德郡王智勇无双,一时间镇守北疆的将士甚是仰慕敬佩与他……”

封玉珩不仅心里也要赞一声这个德郡王,听说他的年纪也不过二十岁弱冠,如此年轻就能有这样的心智,以后的要是作战了,造诣可能要超越其父了。

凌沫染见表哥停下不继续了,催促道:“表哥怎么不讲了?”

封玉珩把玩着手里的茶杯,看了一眼凌沫染好奇的样子,眉眼含笑的继续说道:“听说北疆王甚是宠爱此子,你猜他要怎么做?他愿意用三年不扰大冶边疆的盟约和一万匹战马换回儿子!圣上收到抵报龙心大悦,听说赏赐德郡王府了大量宫中奇珍异宝,朝会时还下了口谕,待德郡王回京再论功封赏,染染也知道这些年北疆和大冶几乎年年开战,可是北疆狡猾都是突袭完了就走,抢完东西就躲回老巢,北疆又地大草广,弄得陛下甚是头疼,就是镇守北疆的萧将军,也是多次搜寻北疆王帐无功而返,这次德郡王可不是立了大功,解了当今的烦恼,至少可以安稳几年!现在风头也是无人能及的。”

封玉珩说完喝了口茶润了嗓子,对德郡王这样的出身有些唏嘘,不知道帝王的宠信能有多久?

凌沫染觉得朝廷离他们好远,不过她心里也有些奇怪:“表哥,萧将军镇守边疆十几年难道连个消息都打探不到吗?”

到底是从小一起长大的表兄妹,封玉珩知道凌沫染的意思,他接着说:“你是觉得要是那德郡王不够机智,小小一队押送军需的兵,是要被北疆王子包圆了吧?觉得萧将军徒有虚名?”

凌沫染点点头,其实她觉得萧将军有点怪,知道唯一子嗣要来不去派人接,反而使其差点遇难,就是皇帝他也觉得这皇帝不是在疼外甥,简直就是把外甥架在火上烤,宫里宫外那些个皇子们能不有点想法吗?公主的儿子封郡王本来就有违皇家礼法,再带在身边教导,时不时的给些皇子公主没有的宝贝,这不是给外甥拉仇恨的?亏得皇帝子嗣不丰,不然那……皇家事非多啊!

现在的凌沫染只想想就觉得皇家是非多,等以后真的成为和皇家有些关系的一员时,才真正体会到甚么是是非多,这暂且不提。

“表哥,要我说啊,那德郡王也是个蠢得,这么出头鸟的事干多了,那些个皇子皇孙能睡得着觉了才怪,还不想法给他整下来!”

“自古皇家多薄情,皇家是非咱们还是莫多议了,免得惹是非!”封玉珩看凌沫染一副不喜皇家的样子,心里略略安心了些,其实他有些事没告诉她,他在京城时曾听闻她外祖家一位表妹,被选作皇子妃了,再算算她嫡外祖母又快六十大寿了,恐怕他们一家都是要回京拜寿的,万一她外祖有意让她留京,凭表妹才貌,配个世家公子那也是绰绰有余的!只要一想到自己从小护着,疼着的姑娘万一喜欢上别人,心就如同刀割一样疼,整个心都紧缩在一起了!他绝不允许他的姑娘有喜欢上别人的可能!

唉……世事难料,命运齿轮开始转动着……他也想不到自己喜欢的姑娘还是被别人抢走了,而且算计的手段那叫个高……

在角落里一直做背景墨竹,看了眼窗外,又望了望小姐和表少爷:“小姐,时候不早了,我们该回府了……”

凌沫染抬头望了一眼窗外的日头,点点头:“确是出门时辰不短了,那这样,我要回府了,表哥还有事没做么?”

“没有了,走吧我送你回去,”

“不用麻烦了,府里的马车在外面侯着呢,又有墨竹跟着,你这么久没回来,早点回府陪姑母他们吧!”

“嗯,也好,走吧送你到马车上,再回府,替我向舅舅舅母问安,有空我再去探望他们。”

“记住了,一定替你转告。”说完伸手接过墨竹递来的面纱,戴好,推开门,轻轻袅袅地走下楼梯……

望着凌沫染的马车渐渐消失在街道尽头,封玉珩才收回目光,转身朝茶楼走去……

“王爷,江南传来的信!”

“嗯!”一双骨节分明的大手接过护卫手里的信,拆开信封抽出信看了起来,只见他看到一半,眉头皱起,身上涌出一股不怒而威的气势,啪……的一声把信拍在桌面上,“胡闹,简直是胡闹……”

送信的护卫一脸惊诧,这是谁又惹了主子,发了这么大火!要说这发火男子是谁,他就是凌沫染口中的说的德郡王潇瑾。

萧瑾从桌子后面走出来,背着手踱了几步,回头对送信护卫吩咐道:“去叫明路进来……”

护卫用手擦了把被主子惊出的冷汗,快步跑了出去。

不一会儿,明路匆匆赶来,行完礼,“主子,您找我?”

潇瑾招手示意明路附耳……

“这能行吗爷?万一……奴才怕……”明路一脸惊吓的样子!

“按爷的吩咐去准备吧,另外把明前,明左,明右叫来,爷还有要事吩咐他们……”

“是,爷,奴才这就去……”说完就走了出去……

看着明路出去的身影,萧瑾想到信的内容,庆王偷偷溜出京城,去了江南,要说出京也不是什么要紧大事,可是问题是太子传信说最近朝中不甚安稳,看来有些人要坐不住了,庆王是太子胞弟,难保有人会趁他出京,带的护卫又少,在他身上动脑筋,用来钳制太子。自古皇家多无情,可是偏偏当今太子却是个例外。

不由的又想起过世的娘,和他查到的那些,想起十五年前……萧瑾自己虽然不喜皇家人,甚至恨得刻骨铭心,他们内斗他也乐见,至少省了自己动手,可是太子表哥这些年确是真心待他的,就连宫中皇后也是对他嘘寒问暖,罢了就看在这些份上,江南跑一趟……

延伸阅读

尚御堂养生馆加盟  http://www.drycleaningetc.com/4tv.shtml
尚御堂养生馆将千年的藏文化精髓融入到现代高科技制造工艺中,实现了古老的藏文化与现代高

卓居加盟  http://www.drycleaningetc.com/y6z6.shtml
卓居竹炭净化用品经销批发的汽车饰品、香水、坐垫、方向盘套、挂饰、等、汽车饰品、香水、

标威钓具加盟  http://www.drycleaningetc.com/67rd.shtml
标威钓具经营的菜品包括太空豆、八字环、浮标座、铅皮座、铅皮、巨物豆、防缠豆等各类高中

诺华制药加盟  http://www.drycleaningetc.com/u2zj.shtml
诺华公司(NYSE:NVS)致力于维护健康,治疗疾病,提高生活品质,在全球制药行业居

明美机械加盟  http://www.drycleaningetc.com/nmpm.shtml
明美机械,主要主要生产铝合金门窗设备_铝门窗设备断桥铝门窗设备_穿条设备_隔热断桥铝

卡丹健身器材加盟  http://www.drycleaningetc.com/ydzt.shtml
卡丹健身器材随着生活水平的提高,人们对于自身的健康状况越来越加以重视,健康投资已成为

人人乐超市加盟  http://www.drycleaningetc.com/6sou.shtml
深圳市人人乐连锁商业有限公司成立于1996年4月,公司主营业务为大卖场、LeSupe

欧蜜丽雅加盟  http://www.drycleaningetc.com/ufy4.shtml
岩烧乳酪带你领略烘培魅力自主秘方独特工艺低脂低糖健康营养欧蜜丽雅岩烧乳酪采用传统的新

雯莉珠宝加盟  http://www.drycleaningetc.com/gidz.shtml
北京世纪雯莉珠宝有限公司始建于本世纪之初,经过多年的经营,雯莉品牌在品种、款式、时尚

美涤加盟  http://www.drycleaningetc.com/gd76.shtml
石家庄美涤洗涤设备有限公司为您提供小本连锁加盟。我们会对您提供小本的专职培训,丰富的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青梅在线阅读第7章

    第七章“那个,喜雅姐姐嫁人了,暂时不拉马了。”程遇风忍不住勾起唇角,晕黄的灯光将他的轮廓勾勒得更加清隽无双,他握着手机,正想回复,陈年又发了条语音过来:“你知道她嫁给谁了吗?”这个程遇风还真不知道:“谁?”“喜马哥哥啊。”真是令人意外的答案。cyf:“怎么说?”“喜马拉雅。”陈年拖长了声音,“喜马…

  • 异能者的校园生活第七章

    “伏医生,你看看我,我是不是得绝症了,这段时间我总是胸闷心慌,心脏跳动频率快得很,难受的紧。”坐他面前的女生穿的比较露,胸前的那条沟若隐若现,伏邺没有表现出厌烦的情绪,却也没有表现的太热情。该做什么,依旧做什么。动手在病历本上写了些鬼画符的字,头也没抬,把本子还给女生:“胸闷就去去做心电图,做完看检

  • 虞美人第二章在线阅读

    “你要去人界的学校?脑子没有坏掉吧!”冥界夜市中,叶黎与一位死神同事在一家拉面店中吃着午饭。叶黎神情十分认真的盯着那位死神,希望得到他的帮助。“凭借咱二十年的交情,这点小事还难得倒你?”叶黎道。“虽然可以是可以啦,毕竟我们部门是主管冥界与人界对接嘛。只不过手续相当麻烦啦,你懂的。”这是冥府银行的信用

  • 亲够了吗之规则(3)

    罗欣茫然的看着周围的一切,她不明白为什么会这样,自己只是有些无聊,拿了哥哥送的繁星的通行证,让她在**中得到一些消遣。对于现实中的生活,还是挺满意的,有着不错的家室,生活没有压力,无忧无虑,只是为了消遣一下,却被传到了这种地方,这让她一时之间,有些接受不了。茫然四顾,发现身边站着一个男人,盯着她看,

  • 无量诸天大世界第八章在线阅读

    移步到屋子西侧花鸟屏风后的出渊没有管两个还坐在外间的付丧神,虽然在夺舍时对这个世界的科技发展有了一些了解,但普通人对于充斥在自己生活中的科技产物,都是知其然而不知其所以然的,身为一个外来者,出渊对这些事抱有极大的好奇心。药研藤四郎没有加州清光想的那么多,知道审神者不是坏人,知道审神者不是让他们违背自

  • 黯然天下演义在线阅读第八章

    与此同时,两千里外的梅川主场,同样激烈的比赛正在上演。谁也没想到闵山升入甲级联赛的第一球会以这样的方式到来。同时这也是整个联赛的新赛季首球。梅川的球员都还没回过神。刚才那一幕实在太快了,快到令她们措手不及。而闵山的队员在短暂的错愕之后已经反应过来,随即陷入狂喜之中,连同替补席上的人一起,开始了疯狂的

  • [虫族]我要残次品之减肥神术直播间(3)

    幸运的是,组织里的每一位omega都要学习抑制剂的配置,苏子安也掌握了这一项技能。只要把仪器和药剂原料弄到手,他就能自行配置抑制剂,不用再担心发情期的问题。可是,他现在身无分文,要购买仪器和原料,谈何容易?影像还在继续播放,苏子安对这个新世界的了解也越来越多。在这个星际世界,有普通人、药剂师和异能者

  • [主我英]他的心不空之序(1)

    冷。街道空无一人,马路上偶尔快速驶过一辆名车,打着昏黄的车灯飞驰如豹,低沉地吼叫一声便消失在眼前。刚刚下过的秋雨,街道上深深浅浅的水坑,平静无涟漪,空气中还带着没有消失的凌冽的味道,需要调修的路灯微微闪跳几下,光线便更加黯淡下来,配着如此的空气,像是冰川悄悄喘了口气,街道上弥漫着诡异的气息。唯有一家

  • (法医秦明同人)明月若昭别怕,有妈在

    马凤枝眯起了眼睛点头道:“宝贝,你说的没错!妈一定要趁着这次机会将她们给赶出去,出了这样的事情她们还是留在这个家,那当真是没有咱们的日子过了。”“就是,妈……我相信你肯定可以做到的,杨家,只有我才配当大小姐。”杨雪晴说着,漂亮的小脸浮现着阴狠。马凤枝反手搂住了她,承诺道:“对,那个杨诗诗凭什么和我们

  • 师尊从不走套路在线阅读第4节

    日落西山,天色渐暗,山门四周的夜明珠发出明亮的光。重光走到测灵石旁,垫了垫脚,打算去按压测灵石。端着测灵石的弟子见重光有点够不到,弯了半个身躯让她能够的到。还有些肉嘟嘟的双手触碰到测灵石上,测灵石上爆出一片白芒,修为低的人受不了这白芒纷纷闭上眼睛,白芒中依稀有淡淡的五色柔光。“姑姑,姑姑,我这有五个